Análisis comparativo de eficiencia estructural de construcciones de concreto armado entre disipadores y aisladores sísmicos: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Warthon Villegas, Carlos Augusto (2021)
Actualmente, los sistemas de aislamiento y disipadores tienen un auge en las construcciones de edificaciones emblemáticas sean estas privadas o públicas, algunos ejemplos son como el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez con disipadores de energía de fluido viscoso y un multifamiliar MADRE con aisladores sísmicos elastomericos con núcleo de plomo y deslizadores.