Relación entre el plan estratégico y el posicionamiento de las empresas del sector turismo del distrito de Miraflores, Lima - Perú 2021 - Acosta Cashu, Cesar Augusto (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el plan estratégico y el posicionamiento de las empresas del sector turismo del distrito de Miraflores, así mismo se busca determinar la relaciones que existe entre el plan estratégico y el atributo, los beneficios, las creencias y actitudes y la diferenciación de las empresas del sector turismo del distrito mencionado. El tipo de investigación es descriptivo, relacional, no experimental, de carácter transaccional, con un enfoque cuantitativo. La población está conformada por 113 empresas recopiladas por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCENTUR) y se tomó una muestra de 30 empresas del sector turismo del distrito de Miraflores. Se ha utilizado la técnica de la encuesta, para lo cual se ha habilitado un cuestionario con 19 preguntas que llegó a los entrevistados vía correo electrónico, a las gerencias de las empresas seleccionadas, los resultados fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS 25 y de Microsoft Excel. Los resultados de la investigación en función de los datos procesados fueron que la confiabilidad tanto del plan estratégico y del posicionamiento se consideran muy alta según el resultado obtenido por el coeficiente Alfa de Cronbach (0, 890). En el análisis de normalidad se ha utilizado el Rho de Spearman (0,669) a fin de evaluar las comprobaciones de hipótesis. Es así que se encontró que existe una moderada relación directa y positiva entre el Plan Estratégico y el Posicionamiento.