Descripción de la ejecución de una planta de tratamiento de aguas residuales (PTAR), en la urb. Villa Toledo del departamento de Madre de Dios - Apumaita Davila, Lucio Favio (2021)
El presente trabajo de suficiencia laboral que se realizó en base a mi experiencia laboral en la obra de saneamiento “MEJORAMIENTO DEL SERVICIO DE AGUA E INSTALACIÓN DEL SERVICIO DE SANEAMIENTO EN LA URBANIZACIÓN MUNICIPAL VILLA TOLEDO - LABERINTO, PROVINCIA DE TAMBOPATA - MADRE DE DIOS”, la empresa ejecutora del proyecto es “INGENIERÍA EN LA CONSTRUCCIÓN S.R.L”, donde desempeñe el cargo de técnico en producción de campo. A continuación, nos centraremos en uno de los componentes de la obra, siendo este la planta de tratamiento de aguas residuales (PTAR). Para poder analizar y describir los aspectos que conlleva la ejecución de este tipo de estructuras. Se analizó el expediente técnico y se tomaron decisiones a fin de optimizar tiempo y detectar controversias que pueda tener el expediente. Al realizar la ejecución del Ptar se llegó a la conclusión que pueden existir numerosas causas que generen retrasos en la obra, pero usando adecuadamente software como Ms Project, se puede mejorar la planificación, optimización de recursos y tiempo.