Autoeficacia y síndrome de burnout en personal de una institución militar del Callao, 2021 - Rios Chocce, Angie Mireya (2022)
La presente investigación pretende determinar la relación entre la Autoeficacia y Síndrome de Burnout en el personal de una Institución Militar del Callao, en el año 2021. La presente investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tiene un diseño no experimental, corte de tipo transversal o transeccional y alcance de tipo correlacional. Los resultados señalan que no existe correlación entre la Autoeficacia y el Síndrome de Burnout fue de (Rho = -.135; p = .104), mientras que si existe correlación entre la autoeficacia y agotamiento emocional (Rho = -.322; p = .000), autoeficacia e indiferencia (Rho = -.243; p = .003) y autoeficacia y eficacia profesional (Rho = -.330; p = .000). Las limitaciones del presente estudio se basan en la situación de pandemia, del mismo modo en las pocas investigaciones que se han desarrollado a partir de las variables en poblaciones iguales o similares. Las implicancias de la presente investigación mostraron que en algunas investigaciones se tienen resultados diferentes, ello puede deberse al espacio en el que se desarrolla cada población u otros factores que influyen en el desarrollo.