Implementación de sistema de créditos y cobranza para mejora de liquidez en la Fintech Prestaclub S. A. C., Lima, Cercado, 2022 - Rodriguez Gomez, Jorge Wilfredo (2023)
La presente propuesta de implementación de sistema de créditos y cobranza para mejora de liquidez en la FINTECH PRESTACLUB S.A.C., que otorga líneas de crédito de préstamo de capital de trabajo a emprendedores de empresa Mypes. PRESTACLUB S.A.C. (Fintech), inició sus actividades año 2020, que nació con misión de atender requerimiento de peruanos, que no tiene acceso a préstamos de capital de trabajo por no tener historial crediticio o estar mal calificados en sistema financiero. En lo que va de 2020, el 85,5% de usuarios de Prestaclub destinaron el financiamiento a capital de trabajo y emprendimientos, por lo que Prestaclub está focalizado en emprendedores y MYPES. El 14,5% restante de usuarios destinaron el financiamiento a consolidación y/o reestructuración de deudas, estudios, temas de salud, entre otros. El presente estudio de suficiencia profesional fue desarrollado considerando los problemas identificados en financiera PRESTACLUB S.A.C. (Fintech), donde se debe de implementar el sistema de control de créditos y cobranzas, debido que estas afectaban liquidez en Institución Financiera, incrementa morosidad por no cumplimiento de pago de clientes y generaba no cumplir obligaciones con proveedores en corto plazo, al mejorarse procesos de control cobranzas y créditos otorgados a clientes que puedan cumplir con préstamo otorgado.