Clima laboral y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Alisped Aduanas SAC. Operador Logístico Callao 2022 - Calderon Ruiz, Miluska Georgina (2022)
El tema de esta tesis es “Clima laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Alisped Aduanas S.A.C. Operador Logístico Callao 2022”. Se eligió este tema después de observar el comportamiento y desempeño en las actividades diarias de los colaboradores, así como también la falta de liderazgo por parte de los supervisores, lo que generaba un descontento en los colaboradores porque veían que su trabajo no era reconocido, esto afectaba al clima laboral en relación con el desempeño y como consecuencia de ello surge formular la interrogante que se genera como pregunta en este estudio. ¿Qué relación existe entre clima laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Alisped Aduanas S.A.C. Operador Logístico Callao 2022? Esta investigación tiene enfoque cuantitativo, método no experimental del tipo descriptiva-correlacional. En la parte de la introducción se detalla la realidad problemática y se propone el objetivo general “Determinar la relación entre clima laboral y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Alisped Aduanas S.A.C. Operador Logístico Callao 2022”. La muestra estuvo conformada por el total de población de 40 colaboradores de la empresa. Y como resultados se pudo evidenciar que existe una relación significativa entre clima laboral y desempeño laboral lo cual concluye que cuanto exista un buen clima laboral se tendrán mejores resultados en el desempeño laboral en los colaboradores.