Estudios de sistemas de captación y purificación de agua de lluvia para consumo humano: una revisión sistemática - Saldaña Moncada, Karla Nissep (2021)
La presente revisión sistemática tiene como objetivo investigar estudios de sistemas usados para la captación y purificación de agua de lluvia, reconociendo los métodos empleados para su diseño y posterior aplicación. La información recogida proviene de revistas indexadas ubicadas en las bases de datos: ProQuest, Google Académico, Scielo y Engineering Source, en idioma español, la búsqueda se realizó mediante las palabras claves: Agua de lluvia, purificación de agua de lluvia, tratamiento de agua de lluvia, y captación de agua de lluvia. Se consideró incluir a los artículos que tuvieron relación directa con la finalidad de la presente revisión sistemática; sabiendo que el objeto de estudio son los sistemas de captación y purificación de agua de lluvia; a partir de esto se encontró diecisiete artículos relacionados, de los cuales se incluyó ocho en resultados, estos presentan diferentes modelos y metodologías usadas para la captación y purificación de agua de lluvia. Durante el proceso de investigación tuvimos como limitación encontrar la misma información en diferentes bases de datos. Finalmente se concluyó que se investigó diversos estudios de sistemas usados para la captación y purificación de agua de lluvia, los cuales varían de acuerdo al lugar de aplicación.