Propuesta de mejora en la gestión logística y seguridad y salud ocupacional para reducir costos operativos de la empresa Autonort Trujillo S.A - Soto Carrera, Bárbara Araceli (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo general realizar la propuesta de mejora en la “Gestión Logística y Seguridad y Salud Ocupacional para reducir costos operativos de la empresa Autonort Trujillo S.A. En primer lugar, diagnosticamos la empresa para ver la situación actual en la que se encontraba y optamos por elegir las áreas de Logística y Salud Ocupacional, debido que presentan la mayor criticidad, ya sea por falta de aprovisionamiento para obtener materiales, también, no se cuenta con un estudio de riesgos ergonómicos; la cual, los trabajadores del taller por malas posiciones pueden sufrir lesiones con el tiempo. Una vez diagnosticado la identificación de problemas, nuestro siguiente paso fue tener una entrevista con el gerente para que nos dé una perspectiva más amplia sobre la situación actual, consecuentemente hicimos la elaboración de encuestas para los trabajadores de Autonort, en la cual nos daría como resultado cuáles son los problemas más importantes que ellos pasan diariamente. Así mismo, realizamos los cálculos para determinar el impacto económico en la empresa sobre estas problemáticas que generan grandes pérdidas, dándonos como resultado el VAN, TIR y B/C de S/. 156,039.26, 79% y 1.25 para cada indicador respectivamente.