El control interno en el área de caja y el impacto en la liquidez de la empresa Konsum S.A.C. Lima 2017 - Zelaya Ramírez, Evelyn María (2018)
RESUMEN El Control Interno como herramienta fundamental de una Empresa debe ser implementado, cumplido y controlado por todos los colaboradores de una compañía desde la alta dirección hasta el empleado de menor rango, de esta forma el control interno genera un impacto significativo en los resultados económicos financieros y por consecuencia resguarda los activos y mejora la liquidez de la compañía. En el presente trabajo de investigación se busca analizar el efecto del control interno en el área de caja y el impacto que tiene en la Liquidez de la Empresa KONSUM SAC en el año 2017. Para la investigación se utilizó la investigación descriptiva simple, no experimental en donde no se tiene control sobre las variables y se basa en hechos ya ocurridos, se busca poder corregir en base a los resultados e implementar políticas y estrategias de control interno en la mencionada área que aseguren a la gerencia corregir falencias o errores contables y financieros que hayan impactado significativamente en sus resultados económicos financieros y nos muestren una correcta realidad de los Estados Financieros del año 2017.