Gestión de la fuerza de ventas en las empresas comerciales en Latinoamérica en los últimos 5 años: una revisión de la literatura científica - Elías Cruzate, Pablo Martín (2021)
El presente trabajo de investigación reconoce la importancia de la gestión de la fuerza de ventas de las empresas comerciales en Latinoamérica, a través del capital humano y material que toda empresa utiliza para alcanzar sus metas y objetivos. El objetivo de la presente investigación es comprender la importancia de la gestión de la fuerza de ventas en las empresas comerciales, tomando como referencia estudios de los últimos 5 años, a través de una revisión sistemática de la literatura basada en revistas científicas publicadas en idioma español y repositorios de universidades nacionales y extranjeras. La búsqueda de información se realizó en la base de datos de revistas o artículos científicos del diseño de investigación, Scielo (http://www.scielo.org), Redalyc (http://www.redalyc.org), Dialnet (https://dialnet.unirioja.es) y Google Académico (https://scholar.google.es), específicamente en Repositorios de Universidades nacionales como extranjeras. Los artículos, trabajos de investigación seleccionados como unidad de estudio estuvo conformado por más de 50 publicaciones y se evaluaron de acuerdo al contenido, la información de algunos, no nos llevaba a conocer la importancia de la gestión de ventas en las empresas comerciales.