Condiciones turísticas para el agroturismo en el distrito de Cascas - Díaz Álvarez, Jhoseli Anabel (2019)
RESUMEN Al no existir lugares de esparcimiento dedicados al agroturismo aun siendo sus principales fuentes de economía la agricultura y ganadería, se vio la necesidad de desarrollar esta investigación de ver las condiciones turísticas que tiene el Distrito de Cascas para el agroturismo, el mismo que incluye diferentes actividades que pueda realizar el turista, para diversificar el turismo en la zona. El objetivo es: determinar las condiciones turísticas que tiene Cascas para el agroturismo, en función de darles una mejor calidad de vida y un mejor desarrollo turístico y económico a la población. Se realizó la investigación en las zonas de cultivos que cuentan con la infraestructura y las condiciones necesarias para el agroturismo. Según los resultados obtenidos los agricultores están de acuerdo en desarrollar agroturismo, capacitarse y hacer aprovechar los recursos naturales con los que cuenta la zona.