Las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa La Gran Victoria del Sur, Lima año 2022 - Remy Rouillon, Christofer Eddie (2024)
El presente trabajo a realizar su tendencia es demostrar en sus resultados como las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de la empresa La gran Victoria del Sur SAC, durante el año 2022. Se ha aplicado la Investigación no experimental, con enfoque de investigación cuantitativa y con un diseño descriptivo. Para tal razón; hemos realizado el análisis de los estados financieros de los años 2021 y 2022, tomándose como muestra la documentación de las cobranzas y del efectivo con que cuenta la empresa de los mismos años. Por medio de las técnicas e instrumentos se estableció la relación que existe en sus variables. Asimismo; los datos estadísticos tienen un sustento fuerte y que son analizados mediante indicadores financieros según su análisis horizontal y su análisis vertical. De estos resultados, existe una incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa en el año 2022, debido a que no se estableció un ordenamiento en las políticas de crédito y de cobranzas que sean las adecuadas para la liquidez. Como conclusión la empresa no cuenta con una buena política en las cuentas por cobrar, generando problemas cuando se trata de sus obligaciones ante terceros.