Gestión de la seguridad en las operaciones de perforación y voladura en minería subterránea: una revisión sistemática entre 2010-2019 - Aranda Villalobos, Patrick Jean Pierre (2021)
El actual escrito se tuvo como objetivo colectivo el ejecutar una revisión sistemática en cuanto a una buena implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad, en las operaciones de perforación y voladura en minería subterránea: una revisión sistemática en los periodos de 2010-2019. En primer lugar, se realizó un estudio de investigación, seleccionando todos los artículos que iban a ser de aumento precio en nuestra indagación, categorizándolos según su contribución que tendrá en nuestra investigación y su año de divulgación, asimismo se tuvo en cuenta la categoría de relación en cuanto a la contribución que nos brindan conforme a nuestro objetivo. Se diseñó tablas de contenidos en que se reflejaban las búsquedas y las fuentes precisas en las que provenían, haciendo de este modo que todo sea de manera más y más entendible en cuanto a los resultados. En la revisión sistemática podemos culminar con una categorización de los sistemas de gestión de seguridad tales como la dirección, la gestión técnica y recursos humanos, que al ser agrupados en una empresa minera se puede implementar de tal modo que ayudara en su estructura organizacional y cultura de seguridad beneficiando a todos los involucrados de las actividades que se realicen.