Propuesta de un centro cultural comunitario basado en estrategias de ventilación pasiva en la provincia de Trujillo 2020 - Varas Vega, Valeria Mercedes (2022)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar los criterios de diseño arquitectónico para el desarrollo de los espacios de un Centro Cultural Comunitario debido a la carencia de espacios confortables y la inexistencia de equipamientos de infraestructura cultural en la provincia de Trujillo. Por lo que se realizó una revisión documental de documentos de carácter arquitectónico como la normatividad vigente y referentes como guías, libros y enciclopedias que son pertinentes a la investigación. De la misma manera se tuvo en cuenta el análisis de hechos arquitectónicos representativos tanto nacionales como internacionales, para determinar lineamientos técnicos que repercutan en el diseño del objeto de estudio. Así mismo, para determinar los lineamientos finales que influencian en el desarrollo del análisis de lugar y las premisas de diseño, se exponen los lineamientos teóricos obtenidos de una investigación científica que valida la variable estrategias de ventilación pasiva, dando como resultado la base de la ejecución del diseño del objeto arquitectónico desarrollado en el presente documento.