Satisfacción laboral y trabajo remoto en la gerencia de gestión electoral ONPE, Lima - 2022 - Bardales Rojas, Carla Evelyn (2023)
Nuestra investigación tomo como objetivo general “Determinar cómo se relaciona la Satisfacción laboral y el Trabajo Remoto en la Gerencia de Gestión Electoral ONPE, Lima – 2022” para lograr dicho objetivo se consideró como tipo de investigación descriptivo, correlacional con un diseño de investigación no experimental de tipo transversal con un enfoque cuantitativo, en el cual se aplicó como instrumento la encuesta a 45 colaboradores de la empresa y posteriormente el análisis en el SPSS. La investigación obtuvo como resultado un coeficiente correlacional de Rho de Spearman es 0.790, con un valor Sig. (bilateral) es 0.000 < 0.05, determinando que existe una relación significativamente positiva alta entre la satisfacción laboral y el trabajo remoto de la Gerencia de Gestión Electoral ONPE, Lima – 2022. En ese sentido se llegó a la conclusión, según antecedentes de investigación y análisis estadísticos que el personal que realiza trabajo remoto se encuentra satisfecho, ya que, ayuda a prevenir el contagio del COVID -19, pueden optimizar sus tiempos, les favorece económicamente y pueden pasar más tiempo con sus familiares.