Aplicación de la NIC19 en los beneficios a los empleados a corto plazo y su influencia en los estados financieros de la empresa de transportes Iker EIRL, ciudad de Trujillo, 2020 - Reyes Bardales, Ana Cecilia (2022)
En la presente investigación tiene por objetivo determinar de qué manera la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 19, Beneficios a los Empleados, incide en la presentación de los Estados Financieros de la empresa Iker E.I.R.L, de la ciudad de Trujillo. Para tal efecto, se aplicó la metodología de tipo aplicada, de carácter no experimental|, de nivel descriptivo y explicativo. La muestra estuvo constituida por los estados financieros de la empresa de transportes Iker E.I.R.L., año 2020. Para obtener los datos de los dominios de las variables, se aplicó las técnicas de entrevista, y análisis documental, donde se utilizó la guía de entrevista y la ficha de análisis documental. Entre los principales resultados obtenidos es que la empresa reconoce los beneficios a los empleados, conforme a la normativa laboral y tributaria vigente en el Perú y no de acuerdo de la NIC 19, Beneficios a los Empleados, afectando y distorsionando la información proporcionada en los estados financieros para la toma de decisiones por parte de la gerencia. Asimismo, la empresa Iker E.I.R.L. deberá aplicar la NIC 19, Beneficios a los Empleados, para lograr obtener una información real, necesaria para la toma de decisiones adecuadas y de esta manera poder cumplir con sus objetivos empresariales que persigue.