El control interno de almacenes de las medianas y pequeñas empresas: una revisión de la literatura científica de los últimos diez años - Arteaga Laiza, Keyla Isabel (2020)
El desarrollo de ésta investigación tiene como objetivo investigar y plasmar las características e importancia del control interno de los almacenes en las medianas y pequeñas empresas, para ello se hizo una revisión de diferentes artículos científicos y de libros virtuales, tales como: Artículos científicos de Google Académico, Scielo, Redalyc, Libros virtuales conseguidos desde la biblioteca virtual de UPN, y libros físicos relacionados con el tema a tratar, los cuales fueron elegidos por tener como característica principal el formato (IMRD), requerido por UPN. Uno de los resultados obtenidos, luego de analizar la información es que el control interno en las medianas empresas bien organizadas, trae muchos beneficios, tanto económicos para toda la empresa y así también para el área de almacén. Un control interno en el área de almacén ayuda a que la empresa sea más eficiente en sus diferentes operaciones y de ésta manera pueda obtener mayor rentabilidad. Así mismo las pequeñas empresas no cuentan con suficiente personal para segregar funciones y por ello, que una sola persona muchas veces realiza varios procesos sin tener en cuenta los riesgos que ello significa y que puede traer consecuencias muy negativas para la empresa. Actualmente existen muchos métodos que ayudan al controlar y valuar los almacenes, siendo los más conocidos y aplicados