Conocimientos y actitudes sobre el método anticonceptivo la T de CU en estudiantes del I ciclo de la carrera de Obstetricia, UPN, 2020 - II - Constantino Serna, Jenhyt Maricielo (2021)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre el método anticonceptivo la T de CU en estudiantes del I ciclo de la carrera de obstetricia de la Universidad Privada del Norte en el periodo 2020 – II. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, fue de tipo básica y observacional, con una medición de datos trasversal. El diseño de la investigación fue no experimental de tipo correlacional. La técnica usada para esta investigación fue la encuesta y como instrumento se usó un cuestionario compuesto por 35 interrogantes, el mismo que fue aplicado a una muestra de 43 estudiantes. Los resultados mostraron que, el nivel de conocimiento preponderante sobre el método anticonceptivo la T de Cu, era medio (67.44%), la actitud tomada frente al método anticonceptivo la T de Cu, en gran mayoría era regular (67.44%), existiendo un porcentaje importante de estudiantes con actitud mala (23.26%), del mismo modo se estableció una correlación significativa negativa entre las variables de estudio. Se concluyó que, existía una relación significativa entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre el método anticonceptivo la T de CU en estudiantes del I ciclo de la carrera de obstetricia de la Universidad privada del Norte en el periodo 2020 – II.