Diseño de un centro de innovación tecnológica agroindustrial del café en base al diseño biofílico, Jaén - 2023 - Novoa Lucano, Lily Marili (2023)
Esta investigación propone un “Centro de Innovación Tecnológica Agroindustrial Especializado en la producción del café” para el distrito de Jaén, que tiene como objetivo determinar la aplicación del diseño biofílico que permita desarrollar criterios funcionales y espaciales para diseñar cada espacio del proyecto. Por lo que la metodología de esta tesis es explicativa - no experimental, en el que se tomó como muestra los análisis de caso, a la vez se desarrollaron diferentes fichas direccionadas al usuario y objeto arquitectónico. Los resultados obtenidos nos brindan lineamientos específicos que se verán evidenciados en el diseño espacial del proyecto esto va a permitir al usuario realizar sus actividades de la mejor manera. En conclusión, el objetivo principal de esta investigación es establecer lineamientos que correspondan a la variable y marcos normativos que permitan el funcionamiento adecuado del proyecto.