Propuesta de mejora en el control interno de inventarios de la empresa Adriano Grupo Corporativo, Trujillo, 2019 - Cortez Duran, Yolvi Arasely (2021)
Las empresas del sector comercial se caracterizan por priorizar la rotación de inventarios para poder realizar la mayor cantidad de veces en el ejercicio y brindar rentabilidad por cantidad de veces, por la cual, la empresa se ha visto en la necesidad de implementar y mejorar su sistema de control interno de inventarios para poder cumplir con los objetivos planteados. Es por ello que, la presente investigación tiene como objetivo determinar la mejora del control interno de inventarios de la empresa Adriano Grupo Corporativo, Trujillo, 2019. La metodología de la investigación fue de diseño no experimental, de tipo descriptiva, de enfoque cuantitativa. Al aplicar instrumentos de encuesta y análisis documental, se llegó a las conclusiones de que la situación actual del sistema de control interno de inventarios es deficiente por sus débiles controles de seguridad, así como presenta un deficiente modelo de control interno, no ayudando a determinar costos adecuados y en medida de la necesidad de la empresa. De esta manera, a través de las diversas propuestas de control de inventarios se podrá determinar la mejora del control interno de inventarios de la empresa.