La logística inversa y la gestión industrial en América Latina en los últimos 5 años: una revisión de la literatura científica - Malca Veliz, Christian James (2021)
La revisión de la literatura científica del presente estudio tiene como objetivo conocer la importancia e implementación de la logística inversa y su implementación en la gestión industrial en América Latina en los últimos 5 años, La búsqueda de información se realizó: en la base de datos de las revistas científicas Redalyc, Scielo, Google académico, Sciencedirect En la selección de unidades de análisis se consideraron los siguientes criterios de inclusión: periodo de publicación de los paper, publicaciones referentes a América Latina, título de la investigación, palabras claves. Los resultados demuestran que existen un número considerable de artículos de investigación relacionado al tema en América Latina y el Caribe, la mayoría de las investigaciones corresponde a un diseño no experimental, el tipo de investigación que predomina es el análisis y que el total de la investigación analiza y responde a la pregunta de investigación. una limitación fue la precisión de datos en fuentes consultadas. Tal como hay resultados positivos también hay sectores en la industria en los que falta aplicar logística inversa para estar su implementación . Se concluye que se conocen el éxito de la logística inversa y la gestión industrial en América latina en los últimos 5 años.