El control interno y su influencia en la gestión de inventario de la empresa Wantuy S. A. C. La Molina, 2019 - Melgarejo Sosa, Denisse Veronica (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “EL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN DE INVENTARIO DE LA EMPRESA WANTUY S.A.C, LA MOLINA, 2019”, tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera el control interno influye en la gestión de inventario de la empresa Wantuy S.A.C, la Molina, 2019. Se tuvo como problema general ¿De qué manera el control interno influye en la gestión de inventario de la empresa “Wantuy S.A.C”, la Molina, 2019? Esta investigación fue de tipo descriptivo, correlacional, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. Su población estuvo conformada por 20 personas vinculadas en el área de almacén, su muestra es censal debido que la población es pequeña. El instrumento empleado fue el cuestionario graduado en la escala de Likert para las dos variables control interno y gestión de inventario, y como técnica fue empleada la encuesta. En la investigación se llegó a la conclusión que el control interno influye en la gestión de inventario de la empresa Wantuy S.A.C, la Molina, 2019. Es decir, según el método Rho de Spearman, indica que existe una relación entre las dos variables. Además, según los encuestados un 64 % indicó que el control interno si tiene influencia en la gestión de inventarios.