Gestión financiera en las empresas agroexportadoras de la provincia de Ica en el año 2019 - Sanchez Vilela, Nataly Araceli (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar el proceso de la gestión financiera en las empresas Agroexportadoras de la provincia de Ica en el periodo 2019. El trabajo emplea una metodología aplicada, descriptiva, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 60 personas, las cuales conforman el personal administrativo de las 6 principales empresas Agroexportadoras de Ica, reportadas según Mincetur, a quienes se les aplicó como instrumento de investigación, el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta. Por medio de las investigaciones realizadas, se recolectó información para dar a conocer la situación actual de la gestión financiera de las empresas agroexportadoras de Ica. Los resultados determinaron que las empresas cuentan con una adecuada gestión de recursos financieros, conllevando a ser eficientes, efectivos y económicos en la conducción de sus negocios. Se llegó a la conclusión de lo importante que es el proceso de la gestión financiera en las empresas agroexportadoras, ya que mediante ella previene sus acciones mediante la implementación de un plan de negocios debidamente estructurado. En el presente trabajo de investigación damos a conocer características de la gestión financiera con el objetivo de contribuir en la toma de decisiones de las empresas agroexportadoras.