Criterios jurídicos que utilizan y deberían utilizar los jueces en un proceso de tenencia en base al principio del interés superior del niño - Calderon Chucchucan, Estephany (2021)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar los Criterios Jurídicos que utilizan y deberían utilizar los Jueces en el proceso de Tenencia en base al Principio del Interés Superior del Niño. Para el cumplimiento del objetivo se realizó un estudio de tipo Cualitativo, el diseño de la investigación fue longitudinal del tipo descriptivo, consecuentemente las técnicas utilizadas para la recolección y análisis de datos fueron el análisis y recopilación documental. El análisis documental permitió recolectar, identificar, categorizar, analizar y describir el contenido de las sentencias, doctrina y legislación relacionada al tema de investigación a través de resúmenes. Entre los principales resultados se encontró que los Criterios Jurídicos que utilizan los Jueces en el Proceso De Tenencia son tres: La Facultad Del Juez, Los Estudios Del Equipo Multidisciplinario y La Opinión Del Menor. Finalmente, el autor llega a la conclusión que los criterios utilizados cumplen con lo establecido en la ley y no vulneran el Principio del Interés Superior del Niño.