Cuentas incobrables en una empresa de servicios del distrito de Chorrillos, en el periodo 2020 - Correa Aniceto, José Elvis (2022)
Cuentas incobrables en una empresa de servicios del distrito de Chorrillos, en el periodo 2020, es un aporte académico y profesional, cuyo problema se ha identificado en la falta de interés de analizar las cuentas incobrables o también conocidas cuentas de cobranza dudosa. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Como es el tratamiento de las cuentas incobrables en una empresa de servicios, en el periodo 2020? Para una adecuada presentación de los estados financieros razonables y confiables, las empresas necesitan tener definidos todos sus saldos como consecuencia de movimientos de todo un periodo, en la parte del activo corriente se encuentran las cuentas por cobrar comerciales – terceros y así mismo las deudas por el incumplimiento de pago por parte de los clientes denominada cuentas incobrables. Ante la problemática se propone la solución a través de la identificación de la provisión y castigo de las cuentas incobrables y además un análisis general de la presentación de la información financiera de estas cuentas incobrables para una adecuada presentación de los estados financieros que demuestren confianza. El presente objetivo de esta investigación es identificar el tratamiento de las cuentas incobrables en una empresa de servicios del distrito de Chorrillos, en el periodo 2020. En conclusión, con el análisis realizado a la empresa, se identificó que realizar la provisión y el castigo de las cuentas incobrables sincera los resultados en la presentación financiera de la empresa de servicios, en el periodo 2020.