Estrategias de protección solar en el diseño de un centro cultural en el distrito de Moche - 2021 - Sanchez Bolaños, Fernando Alexis (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera las estrategias de protección solar condicionan el diseño de un Centro Cultural en el distrito de Moche. Inicialmente se realizó la revisión documental de antecedentes sobre la variable de estudio para comprender el funcionamiento e identificar las dimensiones y los lineamientos arquitectónicos; posteriormente, se realizó el análisis de casos arquitectónicos que permitió verificar los lineamientos obtenidos anteriormente en el análisis realizado; lo cual sirvió para obtener los lineamientos de diseño arquitectónico que condicionan el diseño del centro cultural. Luego, se analizan los datos estadísticos de turistas nacionales y extranjeros que visitaron años anteriores los diversos equipamientos culturales de la provincia como referencia y estimar su proyección al año 2051, de esta manera determinar el dimensionamiento y envergadura del proyecto. Finalmente se desarrolló el programa arquitectónico, en donde se obtuvo el área del terreno requerido.