Implementación del procedimiento de gestión documental con proveedores del proyecto minero Olaroz plant expansion de la empresa Flsmidth S. A. C. - Nacimiento Maldonado, Karen Odaliz (2023)
La experiencia laboral tiene como objetivo dar a conocer la implementación del procedimiento de gestión documental con los proveedores del proyecto minero Olaroz Plant Expansion de la empresa FLSmidth S.A.C. en el periodo comprendido 2021-2022. Este proyecto se ejecuta en Argentina por FLSmidth S.A.C., quién realiza la gestión del proyecto con colaboradores ubicados en Perú, EE. UU., e India y se desarrolló en el marco de la pandemia. En este contexto, la investigación nace porque no se tenía un procedimiento normalizado para las comunicaciones y flujo de información del personal de FLSmidth con proveedores. Al momento de asumir la función documental del proyecto, se evidenció pérdida de información, así como uso deficiente del software TeamBinder, para el control de información y documentos del proyecto. Mediante el procedimiento implementado, se logró mejorar el flujo de comunicaciones e información. De acuerdo con los indicadores se obtuvo gestionar el 95% de la información contractual, técnica y administrativa con los proveedores. Se espera que al finalizar se dé cumplimiento al 100% de los entregables documentales y finales con el cliente en las fechas según el cronograma contractual. Así mismo, se propone estandarizar el procedimiento en los proyectos futuros de la compañía.