Accidente de trabajo y el comité de seguridad y salud en el trabajo en el régimen laboral de construcción civil Lima Este - 2021 - Ccahuana Ñahuis, Lidman (2021)
En la presente investigación, se desarrolló la problemática en el régimen laboral de construcción civil, un sector importante que contribuye y dinamiza la economía del país, pero a la vez, está considerada como una actividad de alto riesgo, por la cantidad de accidentes de trabajo que se reporta cada año, por la falta de concientización, por parte de las empresas, trabajadores y organizaciones correspondientes, en tomar conciencia del respeto irrestricto a las normas de seguridad y salud en el trabajo. El objetivo del estudio, consiste en determinar la relación que existe entre accidente de trabajo y el comité de seguridad y salud en el trabajo en el régimen laboral de construcción civil, para ello la investigación es del tipo básica, con un diseño descriptivo de enfoque cualitativo, donde se realizó entrevistas a especialistas en materia de seguridad y salud en el trabajo. Donde se obtuvo como resultados, que sí existe una relación notable entre accidente de trabajo y el comité de seguridad y salud en el trabajo, concluyendo con la importancia que los miembros del CSST, estén capacitados, y con experiencia en temas de seguridad y salud en el trabajo, con ello habrá una reducción considerable de accidentes de trabajo.