La gestión administrativa y el desempeño laboral de los docentes en el colegio nacional Manuel García Cerrón del distrito de Puente Piedra en el año 2019 - Velásquez Aquiño, Deyvi Keysi (2021)
En la investigación titulada: Gestión administrativa y desempeño laboral de los docentes del colegio nacional Manuel García Cerrón, 2019, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa y desempeño laboral de los docentes del colegio nacional Manuel García Cerrón, 2019. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 76 docentes. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta para la variable gestión administrativa 0,927 y 0,680 para la variable desempeño laboral. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa y desempeño laboral en los trabajadores de los docentes del colegio nacional Manuel García Cerrón, 2019, se concluye que existe relación directa y significativa entre el Proceso administrativo y desempeño laboral. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho = ,733 **).