Tipo de cambio y su influencia en las importaciones del sector de cosméticos, 2018 - 2022 - Sanchez Aliaga, Victor Oswaldo (2023)
Esta investigación se estableció con la finalidad de determinar cómo el tipo de cambio influye en el valor de las importaciones del sector cosmético, período 2018 - 2022. El tipo de investigación fue pura, con nivel explicativo, diseño longitudinal retrospectivo no experimental y el enfoque fue cuantitativo. La población consistió en los datos de las importaciones obtenidos de la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria (SUNAT). Se hizo uso del programa estadístico SPSS en la versión 26 con el objetivo de procesar datos, donde se aplicó la regresión lineal simple y estadísticas descriptivas, debido a lo cual contribuyó a obtener el resumen del modelo, el análisis de varianza, coeficientes de regresión y las estadísticas descriptivas. Por último, se consiguió un modelo estadístico con un nivel de ajuste del 15,9% en el que el tipo de cambio cumplió la función de ser la variable independiente y el valor FOB de las importaciones de cosméticos cumplió la función de ser la variable dependiente.