Diseño e implementación de un sistema web para mejorar la gestión del proceso de ventas en una empresa de capacitación en liderazgo, Lima 2023 - Pacahuala Virgilio, Percy Andre (2023)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar cómo el diseño e implementación de un sistema web mejora la gestión del proceso de ventas en una empresa de capacitación en liderazgo, Lima 2023. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo de naturaleza aplicada, empleando un diseño preexperimental. El estudio se realizó con una población de 23 empleados en las ventas del primer trimestre del 2023. Se administró como técnica la observación y como instrumento registros basados en cuestionarios de tipo Likert; los resultados producto del análisis realizado indicaron que dicha implementación permitió una mejora en la organización del 53.7% al 89%, del mismo modo, se incrementó eficientemente los reportes, mejorando el tiempo de entrega de los informes del -2,4% a un 4,5%; los resultados evidencian que el área que predomina es la venta. Con un p valor equivalente a 0.486 que indicó que el sistema web fue altamente relevante como herramienta informativa para mejorar la gestión del proceso de ventas, demostrando que sirve como guía o apoyo de efectividad de los cursos ofrecidos en la plataforma virtual. Además, se concluyó que será una herramienta valiosa para los nuevos usuarios.