Influencia de la ceniza de cascarilla de arroz como remplazo parcial del cemento a la resistencia en la compresión del concreto de f’c = 210 kg/cm2 - Mucha Fernandez, Cristian Ysrael (2023)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la resistencia a la compresión del concreto f’c=210 kg/cm² con la adición de la ceniza de cascarilla de arroz en porcentajes 1.55%, 7.55% y 11.55% respecto al peso del cemento en la mezcla de concreto. La investigación es del tipo experimental con un enfoque cuantitativo, donde se tiene como muestra un total de 36 unidades de especímenes cilíndricos estandarizados de concreto. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron los formatos establecidos por el laboratorio donde se realizaron los ensayos de los agregados y del concreto, para el análisis de datos se utilizaron hojas de cálculo en Excel.