El engagement y el desempeño laboral de los funcionarios en una entidad pública del distrito de Moro, Ancash, 2021 - Diaz Villoslada, Giuliana Elizabeth (2022)
Las organizaciones en el Perú, tanto públicas como privadas, tienen en la actualidad una complicada labor, pues buscan a través de políticas internas, que sus trabajadores se involucren y comprometan con su trabajo en la búsqueda del cumplimiento de estándares de calidad. La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el engagement y el desempeño laboral de los funcionarios de una entidad pública del distrito de Moro, provincia del Santa, departamento de Ancash en el año 2021, realizando para ello un análisis de los datos obtenidos de un total de 36 funcionarios. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, nivel correlacional y descriptivo, utilizando el método hipotético deductivo. Los resultados obtenidos demuestran que, con respecto al nivel de engagement, los funcionarios se encuentran en un nivel alto; mientras que su desempeño laboral se ubica en un nivel bueno. Se concluye que existe una relación positiva baja y estadísticamente no significativa entre las variables engagement y el desempeño laboral. Igualmente, estos resultados nos permiten inferir la necesidad de que los funcionarios mejoren su identificación con la entidad y procurar compenetrarse más con sus labores.