Aditivos de origen natural para el concreto y su efecto en la resistencia a la compresión para edificaciones urbanas. Una revisión sistemática entre los años 2009 – 2019 - Rojas Rodriguez, Neyster Ledomar (2021)
Este trabajo de investigación mostrará múltiples aditivos naturales agregados al concreto estructural, que tendrá como objetivo conocer los aditivos naturales para el concreto más usados en función a la resistencia a la compresión para edificaciones urbanas, a partir de análisis de artículos de investigación mediante la metodología de revisión sistemática de los cuales fueron elegidos a través de los criterios de exclusión de los cuales encontramos 16 artículos y 4 tesis. En estos estudios se encontró que los aditivos naturales no ayudan notablemente al concreto en efecto a la compresión debido a la cantidad de vacíos, la mala adhesión y el alto porcentaje.