Ejecución de plan de control de transporte terrestre de carga para mina Tahoe Perú – La Arena S. A - Escobedo Parimango, Valentina Irene (2019)
El tema de transporte de carga es significado de movilización de un bien, un producto o un conjunto de bienes y/o productos que pueden ser desde cantidades mínimas hasta grandes toneladas de carga, con un origen y un destino definido por los involucrados en dicho proceso con la única finalidad de satisfacer una necesidad de una determinada población ya sea de un bien o servicio. El presente estudio tiene como objetivo saber cuanta información hay relacionada al tema de transporte terrestre, que tecnologíasse han empleado, que herramientas se debe tener en cuenta para realizar un estudio de transporte, que normas y leyes vigentes hay en tema de transportes de cargas, que metodologías se debe emplear que ayuden a realizar un buen estudio del tema , cual es la probabilidad de los accidentes en temas de transportes de cargas, cual es la responsabilidad de los conductores en la operación de transporte de cargas, entre otras. Toda esta información no servirá de base para tener identificado los puntos necesario y de esta manera poder llevar un buen control en el transporte de cargas. Las fuentes de información que nos ayudarán a este proceso son Redalyc, Scielo, RAE. Los resultados obtenidos en este tema nos darán orientación necesaria para poder desarrollar un proyecto adecuado y eficaz.