Sistema de gestión logística y disponibilidad de stock, en los últimos 5 años. Una revisión sistemática - Ayala Hoyos, Karina Melissa (2020)
La presente revisión sistemática se enfoca en el estudio de un sistema de gestión logística para garantizar una disponibilidad de stock. La apertura de mercado viene desarrollando una competencia ardua entre negocios, en donde una empresa pierde el control de su información y procesos cuando ya no es suficiente un sistema empírico, lo que se traduce en consecuencias como pérdidas físicas, sobrecostos o pérdida de la fidelización del cliente; por lo cual es idóneo analizar los diferentes procesos precedentes para lograr un análisis del contratiempo, la cual nos permitirá optimizar los procesos. La búsqueda se realizó en abril y mayo de 2020 en las siguientes centrales de información: Scielo, EBSCO, ProQuest, Repositorios de las universidades PUCP, UPN, UNT, UPC y UCV, World Wide Science y Science Direct. Respetando los indicadores de inclusión y exclusión se analizaron finalmente 53 estudios de 446. Gracias a la investigación realizada se concluye que una gestión logística que examina los indicadores a trabajar en una empresa, estudiando sus procesos en almacén, inventario, picking, ventas, asegura un posicionamiento en el mercado además de desarrollar un óptimo flujo de información y stock.