Implementación de un aplicativo web para mejorar el proceso de matrícula en instituciones educativas públicas de nivel primaria en Cercado de Lima 2021 - Esparza Agarini, Carlos Israel (2021)
La presente tesis tiene como principal objetivo, disminuir el tiempo de registro de matrículas en instituciones educativas públicas de nivel primaria del Cercado de Lima - Perú; ya que en dichas instituciones se viene utilizando un método precario para realizar el registro de alumnos, haciendo uso de hojas impresas donde de manera manual ingresan los datos necesarios para completar dicho proceso. Se espera que este trabajo de investigación tenga acogida para el personal administrativo de estas instituciones educativas, como también para los padres de familia y apoderados que no cuentan con el tiempo suficiente para apersonarse a realizar la matricula al centro de estudio. Es así que se desarrollará un aplicativo web de matrícula, para realizar estos registros, desarrollado en lenguaje PHP y en motor de base de datos Mysql, Esta aplicación web automatizará los diferentes procesos manuales de matrícula y esto a su vez causará satisfacción en los usuarios, que son el principal soporte de este centro educativo y de esta forma tendrá un mejor panorama frente a diferentes entidades educativas. Con los resultados obtenidos la aplicación web de matrículas logró disminuir el tiempo que tomaba el personal administrativo para realizar las matrículas de los alumnos por día, así como el tiempo que toman los padres de familia o apoderados en realizar este proceso en distintas instituciones educativas de nivel primaria del Cercado de Lima. Todo ello se comprobó mediante encuestas realizados a las personas quienes hicieron uso de esta aplicación web.