Control interno de inventarios en la empresa comercializadora de calzados M&M Importaciones S.A.C. en el año 2016 - Acosta Alva, Hilmer Edith (2018)
RESUMEN El presente trabajo sirvió para tener un mayor conocimiento de los procesos que abarca el sistema de control interno de inventarios, su importancia en la gestión de la empresa y como se ve reflejado en el ámbito actual. Es de esta manera que por medio de la investigación se logró conocer los procedimientos del control interno de inventarios utilizados en la empresa comercializadora de calzado M&M Importaciones S.A.C., se identificó los puntos fuertes y débiles en el control de sus inventarios utilizando encuestas y realizando entrevistas a una parte del personal de la empresa.La presente investigación es de tipo descriptiva no transversal. En el desarrollo del presente trabajo llegamos a la conclusión que el control de inventarios en la empresa M& M Importaciones S.A.C. es deficiente y por lo tanto no se brinda información útil y certera para la toma de decisiones financieras adecuadas para el desarrollo de la empresa. Se recomienda implementar un sistema de control interno acorde a las exigencias del mercado actual para lograr salvaguardar los activos de la empresa con el objetivo de generar valor.