Motivación académica y autoconcepto en estudiantes de psicología de una universidad de Lima, 2021 - Ayala Trujillo, Fabiola Cristina (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre la motivación académica y autoconcepto en estudiantes de psicología de una universidad de Lima, 2021. El diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal, enfoque cuantitativo y nivel y alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 253 estudiantes de la carrera de psicología. Los instrumentos de medición utilizados fueron el cuestionario de Autoconcepto Forma 5 y la escala de Motivación académica. Los resultados señalan que existe una correlación significativa entre las variables, dado que se encontró p-valor=,000 (P<0.05) y un rho de Spearman =.511. Se concluye que existe una relación significativa, positiva, directa, con una fuerza de correlación moderada, lo cual significa que valores de autoconcepto se relacionan con valores de motivación académica.