Gestión administrativa en la Institución Educativa Privada Peruano - Americano Clinton Rodham, Lima 2021 - Velarde Castillo, Miguel Angel Jose (2022)
La presente investigación tiene como objetivo describir las características de la gestión administrativa en la Institución Educativa Privada Peruano Americano Clinton Rodham de Jesús María Lima, 2021. La investigación es de tipo básica, enfoque cualitativo, nivel descriptivo, diseño fenomenológico, corte transversal. Se tuvo una población de 16 colaboradores y una muestra de 03. La técnica para recolectar información fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista semiestructurada que incluyó 12 preguntas, divididas en subcategorías, validada por expertos docentes de la UPN. Los resultados obtenidos muestran que la institución ha creado un plan pedagógico que consta de clases híbridas. Existe un sistema jerárquico en donde cada colaborador cumple funciones delegadas por el director. Hay supervisiones planificadas e inesperadas con la finalidad de mejorar la calidad educativa, la institución elabora una matriz de evaluación, a través de ella evalúan el desempeño de cada empleado. Las incidencias observadas fueron principalmente; el bajo rendimiento y el abandono escolar. Se concluye que, la institución debe mantener su plan pedagógico y visitar a los alumnos que abandonaron la institución con la finalidad de que regresen y seguir con clases de nivelación para los alumnos a causa de la pandemia.