Análisis de sentencia del Expediente Civil N° 00361-2011-0-0601-JR-CI-03 - sobre prescripción adquisitiva de dominio - Pozada Dávalos, Solange Antonella (2019)
RESUMEN El presente informe tiene por objeto principal en desarrollar un análisis doctrinario y legal del proceso signado con el número 361-2011 tramitado ante el Tercer Juzgado Civil Especializado de la Corte Superior de Justicia de Cajamarca, sobre prescripción adquisitiva de dominio. Para lo cual, en un primer momento se establecerá el marco teórico que servirá de base para emitir las reflexiones en torno a la pretensión, para posteriormente realizar un examen procesal de las actuaciones jurisdiccionales, incidiendo en los defectos de forma y fondo incurridos por el Magistrado al momento de desarrollar el iter procesal así realizar un análisis exhaustivo de cada una de las sentencias que forman parte de cada instancia. Con lo cual se busca poner en práctica los conocimientos asimilados durante el estudio de la carrera de Derecho y materializarlos en críticas objetivas, respecto de la actuación de nuestros órganos jurisdiccionales, y poner en evidencia las debilidades de nuestro sistema de Justicia. PALABRAS CLAVE: propiedad, prescripción adquisitiva, proceso de prescripción adquisitiva de dominio, teoría general del proceso.