Procrastinación académica en estudiantes universitarios de una universidad privada en Lima Metropolitana - Contreras Orrego, Ingrid Evelyne (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar si existen diferencias en los niveles de procrastinación académica entre mujeres y varones de una universidad privada de Lima Metropolitana. Mediante un muestreo no probabilístico intencional se evaluó la Escala de Procrastinación académica(EPA) del autor Domínguez Lara (2016) a 122 estudiantes de la carrera profesional de psicología siendo mujeres (N=95) y varones (N=27) mostrando el valor en la media, obteniendo un M=42,59; desviación estándar DS=6,65; asimetría (g1) = -,113; curtosis (g2) = -,230. Así mismo se puede identificar que la Sub escala Postergación académica muestra el valor en la media, obteniendo un M=9,12; un intervalo de desviación estándar DS=2,51;asimetría(gl)= ,014; curtosis (g2)= -,042.Del mismo modo, en la Sub escala Autorregulación académica muestra el valor en la media, obteniendo un M=33,47; un intervalo de confianza(95%) de 32,60 a 34,34; desviación estándar DS=4,85;asimetría(gl)= -,265; curtosis (g2)= ,098. Obteniendo como resultados diferencia significativa en los grupos de edades, sin embargo según el sexo sin contar con diferencias significativas debido a la alta población de mujeres que existe en esta población universitaria. Sin embargo en los niveles de procrastinación la muestra total obtuvo que el 70% tiene índices de procrastinación altas; es decir postergan sus actividades académicas continuamente.