El empoderamiento y su relación con el clima laboral en los colaboradores del Colegio Médico del Perú, Trujillo 2018 - Añorga Paredes, Freddy Alessandro (2021)
La presente investigación se realizó con la finalidad de “determinar la relación entre empoderamiento y el clima laboral de los colaboradores del colegio médico del Perú, sede Trujillo” para ello se hizo uso del diseño descriptivo correlacional, no experimental, empleando la técnica de la encuesta. Se consideró como población objetiva a los 53 colaboradores que se desempeñan en la institución en mención. El análisis de los datos recopilados permitió conocer que el nivel de empoderamiento es percibido por el 59% en un nivel alto, mientras que el 38% lo percibe en un nivel medio, por otro lado, en cuanto al clima laboral de la institución es percibido por los colaboradores en un nivel alto por el 54% y el 42% señala percibirlo en un nivel medio. Finalmente se determinó un relación positiva significativa directa, pue el coeficiente de Pearson arrojo un resultado de 0.813 lo que señala que el nivel de clima laboral depende el nivel de empoderamiento que posea la institución.