Barreras a la exportación de paprika en la empresa S & M Foods S.R.L. al mercado de Estados Unidos para el año 2017 - Julca Banda, Leyla Yoselu (2019)
El propósito de la siguiente investigación titulada: “barreras a la exportación de paprika en la empresa S & M FOODS S.R.L. Al mercado de Estados Unidos para el año 2017”, es de indagar, determinar y comprobar las posibles limitaciones que tuvo dicha empresa con respecto a la planificación, ejecución y desarrollo de las operaciones comerciales, sobre la base de hechos con relación a la materia de exportación de ají paprika en el año 2017. Para ello se empleó diversas herramientas y fuentes con el fin de recabar, analizar e interpretar información relevante que nos pueda dar orientación más detalla y un mejor entendimiento sobre las dificultades que se presentan en el desarrollo de la actividad empresarial exportadora. El Perú es un importante exportador de productos agrícolas, muchas empresas se han enfocado en el desarrollo de este sector, debido a la gran variedad de suelos y climas con lo que cuenta Perú. Este sector ha sido desarrollado e implementado con actividades de la industria que han permitido darles un valor agregado a los productos. Del mismo modo, los productos sin procesar o con un mínimo de manufactura son altamente solicitados en el exterior. Sin embargo, en los últimos años, factores externos e internos han afectado las exportaciones peruanas, tal como lo reafirma, Vásquez en su artículo para al Banco Central de Reserva del Perú, todos los sectores se vieron afectados. Es por ello que, esta investigación ha sido realizada con la finalidad de hacer objeto de estudio a una de las principales empresas del Perú, exportadora de ají paprika en polvo. Además, se pretende tener un estudio en detalle que permita tener un panorama cercano a la realidad de las otras empresas del sector que conforman las principales empresas exportadoras de páprika y entender el cómo y porque las exportaciones han sufrido variaciones, analizando la realidad actual y los factores afectantes.