Sistema de control interno en el área de tesorería del terminal portuario de Chimbote, 2022 - Bautista Valer, Carlos Alonso (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Sistema de Control Interno y el Área de Tesorería en el Terminal Portuario de Chimbote en el periodo 2022, además tiene como objetivos específicos determinar la relación que existe entre los tres primeros componentes del Sistema del Control interno y la gestión en el Área de Tesorería. La metodología de esta investigación tiene un enfoque cualitativo – cuantitativo, posee un alcance descriptivo, es de tipo básico, además tiene un diseño Correlacional - no experimental. Finalmente, se acepta la hipótesis general, que menciona que un sistema de control interno en un área de importancia como tesorería, la cual se encarga de captar fondos del presupuesto público, es fundamental, de esta manera esta área dispone de estos recursos de una manera responsable y eficiente. Se concluye que sí existe una relación significativa entre el Sistema de Control Interno y el Área de Tesorería.