Rediseño en el proceso de cobranzas para un mejor manejo de la líquidez de la empresa distribuidora Pintel S.A.C - Hidalgo Saldaña, Cinthya Carolina (2011)
La cobranza es vital en una empresa, un factor crítico de éxito es que las obligaciones adquiridas por el cliente sean oportunamente canceladas y así cumplir con las expectativas de la gerencia. La empresa en estudio DISTRIBUIDORA PINTEL S.A.C., cuenta con más 30 años en el mercado local, y desde entonces ha alcanzado gran crecimiento en su rubro, prueba de ello podemos ver el crecimiento de sus ventas en el año 2010 fueron de 4’789,572.88, de los cuales al contado fueron 3’738,128.48 representando el 78% y al crédito es 1’051,444.40 representa el 22% (Reporte Ventas Mensuales 2010).