Vulneración de los derechos del niño en el trabajo infantil en el distrito de Cajamarca en los años 2018 - 2019: una revisión de la literatura científica - Aguilar Atencio, Karla Maribel (2020)
El presente proyecto de investigación tiene el propósito de conocer las normas, las leyes, la constitución Política del Perú que ampara los derechos de los niños en el trabajo infantil en la ciudad de Cajamarca en los años 2018 – 2019, los mismos que nos permitirá que estos derechos no sean vulnerados, por lo que esto es un tema de preocupación para la ciudadanía de Cajamarca ya que crece directamente proporcional con el incremento poblacional, contribuyendo a minimizar y extinguir daños en la salud, la integridad física, a la educación, y su superación y desarrollo de vida, todo ello nos ha llevado a plantearnos el siguiente objetivo “Determinar los principales derechos del niño que son vulnerados en el trabajo infantil, en el distrito de Cajamarca en los años 2018-2019”. Por lo que hemos recurrido a consultar 200 artículos relacionados con el tema de investigación, y haciendo uso de las palabras claves: “derecho de los niños, vulneración de derechos, trabajo infantil”, permitiéndonos depurar el 75%, quedando así con 20 artículos directamente relacionados con el tema, para ello hemos usado las fuentes de información: GOOGLE ACADEMICO (10 Artículos), en REDALYC (2 Artículos), en SCIELO (2 Artículos) Y DIALNET (6 Artículos). Haciendo un total de 20 artículos científicos seleccionados.