Influencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa Lima Café Gourmet EIRL. Lima, 2018 - Cabanillas Rodriguez, Cynthia Marise (2018)
La presente investigación titulada “Influencia del control de inventarios en la Rentabilidad de la empresa Lima Café Gourmet EIRL., Lima 2018” se desarrolló en la ciudad de Lima. En el capítulo I se presentan los antecedentes, se plantea el problema y se establece como objetivo principal determinar la influencia del control de inventarios en la Rentabilidad de la empresa Lima Café Gourmet EIRL., en el periodo 2018. En el capítulo II se indica que la investigación realizada es de tipo Aplicada, el diseño de investigación es No experimental, y de corte transversal. La población y muestra es la misma empresa LIMA CAFÉ GOURMET EIRL. Para recabar información se utilizaron técnicas de encuestas y análisis documentario; y de instrumentos se utilizó un cuestionario estructurado y recolección de documentos, reportes y estados financieros. En el capítulo III se presentan los resultados en base al análisis de la información obtenida y procesada por cada variable; y en el Capítulo IV se realiza las discusiones en base a los resultados poniendo en evidencia que hay claras limitaciones y deficiencias en el control de inventarios y en Conclusiones se llega a determinar que el Control de Inventarios influye de manera negativa en la rentabilidad de la empresa Lima café Gourmet EIRL en el periodo 2018.