Los procesos de contrataciones del estado menores o iguales a 8 UIT y la gestión administrativa del Ministerio Público, Lima 2020 - Añamuro Villafuerte, Kenyi (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los procesos de contrataciones del estado menores o iguales a 8 UIT y la gestión administrativa en el Ministerio Público, lima 2020. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo tipo básica de nivel correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. La población objeto de estudio estuvo conformada por 80 funcionarios públicos del área de logística. Se trabajo con una muestra de un total de 15 funcionarios públicos de la entidad. La técnica utilizada fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual obtuvo un alfa de Cronbach de 0.82, lo cual significa una alta confiabilidad estadística y una validación del contenido por parte de los expertos. De manera general, se concluye que existe una relación positiva entre los procesos de contrataciones del estado menores o iguales a 8UIT y la gestión administrativa; es decir, cuando los procesos de contratación del estado menores o iguales a 8UIT es óptimo en sus procesos la gestión administrativa se ve fortalecida en sus operaciones, el coeficiente es significativo estadístico al 0.05, además la magnitud del coeficiente es alto (0,764), denotando una fuerte relación positiva , quedando confirmado con la significancia estadística.