Complejidad del caso y su influencia en el plazo legal razonable de la etapa intermedia del proceso penal, Lima 2023 - Oscanoa Palomino, Luis Alberto (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar cómo influye la complejidad del caso en el plazo legal razonable de la etapa intermedia en el proceso penal con la aplicación del Código Procesal Penal (CPP) de 2004. El tipo de investigación fue básica con un enfoque cualitativo, con un nivel descriptivo, se empleó un diseño no experimental correlacional. La fuente de información a la cual se ha recurrido, para lograr el objetivo de obtener documentos, son bases de datos tales como v| lex, Redalyc, y Tirant Online. Se analizan documentos a partir de indicadores tales como el año de publicación, idioma, metodología utilizada, contexto de la investigación. Se realiza un análisis a partir de la revisión de doctrina, jurisprudencia, casaciones y acuerdos plenarios. Las técnicas que se emplearon fueron el análisis documental, la entrevista y la encuesta de tal manera que se complementan. En conclusión, trataremos de demostrar que existe influencia del nivel de complejidad del caso en la evaluación del plazo legal razonable de la etapa intermedia del proceso penal con la aplicación del CPP de 2004.